June 23, 2024, 01:21 PM
Александр Лукманов

Десятки убитых и сотни раненых мирных российских граждан стали жертвами обстрелов ВСУ за неделю

На минувшей неделе ВСУ продолжили обстреливать российскую территорию. В результате обстрелов в разных населенных пунктах есть разрушения, при этом погибли и ранены люди. В Севастополе при обстреле на пляже погибли дети, более сотни отдыхающих ранены. Информацию об убитых и раненых в своих telegram-каналах разместили губернаторы регионов.

Севастополь:

23 июня украинские войска нанесли удар по Севастополю пятью ракетами ATACMS с кассетными боеприпасами. Четыре ракеты были сбиты силами российских ПВО. Пятая отклонилась от траектории и взорвалась в воздухе - ее осколки упали прямо на пляж Учуевка, где в это время находились сотни отдыхающих. Обеспечивал обстрел города разведывательный беспилотник RQ-4B Global Hawk, принадлежащий армии США, который находился в это время над Черным морем в нейтральной зоне.

Как сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев, при этом погибли три человека. На пляже были убиты 3-летняя девочка и пожилая женщина, которая в этот момент купалась в море. В больнице чуть позже умерла раненая 9-летняя девочка. Осколочные ранения получил 151 человек, в том числе 27 детей. Еще два человека ранены на окраине Севастополя, в поселке Любимовка. Позже стало известно, что погибли 4 человека, в том числе 3 детей.

Белгородская область:

17 июня село Гора-Подол Грайворонского городского округа попало под обстрел ВСУ. Ранено трое мирных жителей. Две женщины и мужчина с минно-взрывными травмами и контузией самостоятельно обратились в Грайворонскую ЦРБ.

18 июня село Мокрая Орловка Грайворонского городского округа подверглось атаке ВСУ с помощью беспилотника. Женщину с минно-взрывной травмой и осколочными ранениями доставили в районную ЦРБ.

19 июня в районе села Березовка Борисовского района дрон-камикадзе атаковал легковой автомобиль. В результате взрыва пострадали двое мирных жителей: у женщины контузия, множественные осколочные ранения бедра и спины, у мужчины - сотрясение головного мозга.

20 июня город Шебекино подвергся обстрелу ВСУ. Пострадали двое мирных жителей. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и осколочное ранение спины, женщина - осколочное ранение ноги.

В результате обстрела города Грайворон ранены двое: у одного мужчины осколочные ранения ног, спины и грудной клетки, у второго — осколочные ранения рук и спины.

Село Березовка Борисовского района подверглось атаке со стороны ВСУ. Ранена мирная жительница - женщину с закрытой черепно-мозговой травмой госпитализировали.

Село Петровка атаковал украинский дрон. Снаряд попал в жилой дом, ранена одна женщина.

Село Муром подверглось атаке украинских дронов-камикадзе. При взрыве дома ранена местная жительница.

В Шебекино во время обстрела окраины города ранен один мирный житель.

21 июня по селу Муром Шебекинского городского округа нанесен удар ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Ранен местный житель, с ранением грудной клетки и осколочным ранением шеи он госпитализирован.

22 июня в хуторе Климовое Борисовского района два дрона-камикадзе совершили падение с последующей детонацией. Ранен один мирный житель — мужчину с контузией доставили в больницу.

Село Салтыково Белгородского района подверглось артиллерийскому обстрелу. Погиб мирный житель в результате прямого попадания снаряда на территорию сельскохозяйственного предприятия.

В селе Красное ВСУ нанесли удар с помощью дрона-камикадзе. Ранен мужчина. Пострадавший в состоянии средней степени тяжести с осколочными ранениями головы, плеча и ноги госпитализирован.

23 июня в результате обстрела Грайворона со стороны Украины погиб один человек, находившийся в доме на улице Шухова. Три человека ранены. Среди пострадавших - одна 57-летняя женщина и двое мужчин. У них диагностированы переломы, травмы головы и контузии.

В селе Муром ранено трое мирных жителей в результате атаки дрона-камикадзе. У мужчины и женщины осколочные ранения спины, у третьего пострадавшего осколочные ранения спины и ног.

Брянская область:

20 июня село Сушаны Климовского района было обстреляно с украинской стороны. Осколочные ранения получил один мирный житель.

23 июня село Новый Ропск Климовского района атаковано с помощью FPV-дронов, ранение получил мирный житель. 

Курская область:

19 июня в селе Теткино украинский дрон атаковал легковой автомобиль местного жителя. Мужчина госпитализирован с осколочными ранениями. Он доставлен в Глушковскую районную больницу, где ему оказана медицинская помощь.

Кроме того, после сброса с украинского коптера загорелся жилой дом, а также был атакован пожарный автомобиль, приехавший ликвидировать возгорание. Пожар был потушен силами добровольной пожарной дружины.

Краснодарский край:

20 июня в городе Славянск-на-Кубани дрон ВСУ врезался в жилой частный дом. Под обломками строения погибла 53-летняя женщина.

21 июня в Краснодаре при обстреле ВСУ повреждена котельная, погиб мужчина.

При обстреле автовокзала «Южный» ранено четыре мирных жителя.

Ильский НПЗ атаковал украинский беспилотник. При этом ранения получили два сотрудника МЧС.

ДНР:

17 июня в Петровском районе Донецка при обстреле с применением артиллерии калибром 155 мм с кассетной боевой частью ранено четыре мирных жителя: женщины, 1973 (в тяжелом состоянии), 1961 и 1984 г. р., мужчина 1963 г. р. – у троих ранения средней степени тяжести.

19 июня в Петровском районе Донецка ранен мужчина 1991 г. р.

В Старомихайловке в Кировском районе Донецка ранен мужчина 1968 г. р.

В селе Красная Поляна Волновахского муниципального округа ранены женщины 1956 и 1987 г.р.

При обстреле Петровского района Донецка два человека погибли. Ранено три человека: две женщины и девочка-подросток.

20 июня в Петровском районе Донецка ВСУ обстреляли остановку общественного транспорта «Школа № 106». Погибла женщина 1955 г. р. и мужчина, чьи данные устанавливаются. Ранения получили женщины 1981 г. р., 1949 г. р. и девочка 2007 г. р.

В Центрально-Городском районе Горловки под обстрел ВСУ попала бригада рабочих ГУП «Автодор». Ранения получили женщина 1970 г. р. и мужчины 1960 и 1977 г.р. (ранения средней степени тяжести). Также ранена работница АЗС «РТК» – женщина 1993 г.р.

В Куйбышевском районе Донецка на мине ПФМ «Лепесток» подорвался мужчина 1981 г. р.

Советский район Макеевки украинские военные обстреляли из РСЗО HIMARS. Ранена женщина 1987 г. р.

В Центрально-Городском районе Горловки при обстреле украинцев на улице Рудакова осколочные ранения получила девушка 2001 г. р.

В Еленовке при сбросе боеприпаса с беспилотника ВСУ ранен советник главы ДНР Ян Гагин. Он получил осколочные ранения лица и плеча. При этом у его товарища диагностировали множественные ранения головы, лица, руки и бедра.

22 июня в Никитовском районе Горловки при атаке БПЛА-камикадзе ранена женщина 1967 г.р.

В Буденновском районе Донецка при обстреле враг впервые применил ракеты М26 к РСЗО HIMARS с кассетной боевой частью (644 кумулятивно-осколочных суббоеприпаса М-77). В результате обстрела погибли трое мужчин – сотрудники строительной фирмы.

В Куйбышевском районе Донецка при подрыве на мине ПФМ «Лепесток» ранен мужчина 1950 г. р.

В Никитовском районе Горловки в результате атаки БПЛА-камикадзе на гражданский микроавтобус по автодороге на поселок Гольмовский ранены мужчины 1972 г. р., 1963 г. р. и 1952 г. р.

23 июня в Горловке на Гольмовском повороте в результате сброса взрывоопасного предмета с беспилотного летательного аппарата ВСУ на гражданский автомобиль ранения различной степени тяжести получили четверо мирных жителей. 

ЛНР:

19 июня по городу Первомайск ВСУ нанесли удар с помощью БПЛА. Ранения получили две женщины. 

21 июня в городе Первомайск из РСЗО Himars нанесен удар по пятиэтажному жилому дому. У троих жителей дома зафиксирована акубаротравма. Серьезные повреждения получил многоквартирный дом, который начал рушиться в процессе ликвидации последствий обстрела. Сотрудники МЧС успели эвакуировать семь человек, из них - двоих детей. Пять человек госпитализированы.

Запорожская область:

19 июня в селе Новофедоровка Пологовского района местного жителя атаковал украинский дрон. Осколочные ранения получил мужчина 1957 г. р.

В селе Мирное дрон-камкадзе ВСУ врезался в легковой автомобиль местного жителя. Мужчина погиб на месте.

20 июня село Нефедовка Пологовского района подверглось атаке украинских БПЛА. Ранен местный житель 1957 г. р. – он получил осколочные ранения и доставлен в больницу.

Село Новое Токмакского муниципального округа украинцы обстреляли кассетными боеприпасами. В момент атаки проводились ремонтные работы на подстанции. Два сотрудника предприятия «Таврия-Энерго» получили множественные осколочные ранения.

22 июня Энергодар был атакован дронами ВСУ, ранения получила женщина.

Херсонская область:

17 июня город Алешки ВСУ обстреляли из ствольной артиллерии. При этом получили ранения два мирных жителя

19 июня на мосту через канал между Каховкой и Васильевкой украинский дрон атаковал легковой автомобиль, в котором находилась семья, ехавшая из Запорожской области. Сын погиб, отец контужен и доставлен в больницу.

Российская часть Харьковской области:

19 июня в районе села Богдановское в результате атаки украинского ударного беспилотника по гражданскому автомобилю погиб мужчина и тяжело ранена его жена, которая ехала вместе с ним.

Село Глубокое было обстреляно ВСУ кассетными боеприпасами. Погибли 22 мирных жителя.

В селе Пыльная снаряд попал в дом. Здание полностью разрушено, ранения получил мужчина 1936 г. р., его жена и сын погибли.

22 июня обстреляно село Ольшаны. При этом местный житель получил осколочные ранения брюшной полости и нижних конечностей. Мужчину госпитализировали в больницу. В данный момент за его жизнь борются медики.

 Погибли два журналиста – всю неделю ВСУ обстреливают российскую территорию 

Источник фото: Тлг-канал Владимира Сальдо
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+