June 21, 2024, 04:56 AM

Дольщики в Оренбурге ждали дом почти шесть лет

Один дом из двух на улице Планерной сдали в Оренбурге, сообщает региональное правительство. Дольщики ждали его шесть лет.

Новый подрядчик достраивал здание почти год, в доме № 4 216 квартир и 270 дольщиков. Оренбуржцы купили квартиры в многоквартирных домах на этапе строительства еще в 2018 году, но сроки сдачи переносили уже несколько лет. В итоге застройщика – компанию «Статус-СЗ» - признали банкротом. На завершение строительства бюджет выделил более 500 млн, которые взяли из резерва областного бюджета.

Работы в доме № 11, в котором 272 квартиры и 310 дольщиков, будет достроен до конца года. Идет отделка мест общего пользования, электромонтажные работы, устройство фасада, кровли и лифтов, наружных сетей. 

 Сын директора компании-застройщика в Оренбурге обвиняется в преднамеренном банкротстве 

Напомним, в апреле уголовное дело о преднамеренном банкротстве было возбуждено в отношении сына Елены Киселевой - руководителя компании «Статус-СЗ». По данным прокуратуры, Киселева перечисляла деньги компании на счета своего сына, который выводил их из оборота путем обналичивания. В дальнейшем в отношении молодого человека была введена процедура реструктуризации долгов, его задолженность составила более 121 млн рублей. Уголовное дело по факту мошенничества в отношении директора компании-застройщика «Статус–СЗ» Елены Киселевой расследуется с мая прошлого года. 

Наталия Вълкова 

Источник фото: правительство Оренбургской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+