June 19, 2024, 12:17 PM
Сергей Беляев

Лидер мусульман в Москве осудил мигранта, потушившего свечи в храме

Заместитель председателя Духовного управления мусульман России муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов осудил действия мигранта из среднеазиатской республики, который затушил свечи в храме адмирала Федора Ушакова. Муфтий считает, что такой поступок свидетельствует о духовном упадке человека и его отдаленности от религии.

Ильдар Аляутдинов отметил, что религиозный человек будет с уважением относиться к чувствам и мнению иноверцев. Тот, кто нарушил эти устои, как полагает муфтий, должен понести наказание.

«Ситуация, произошедшая в церкви Москвы, безусловно, вызывает негодование и возмущение. Такие действия мог совершить только человек, который далек от понимания сути религии и находится в духовном упадке. В Коране сказано: «[Верующие!] Не оскорбляйте тех [богов], к которым взывают люди помимо Аллаха», — пояснил NEWS.ru Аляутдинов.

Ранее в соцсетях была распространена видеозапись, как мигрант потушил свечи в храме. Затем он напал на прихожанку. Полиция задержала мужчину. Возбуждено уголовное дело по статье о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий. Сейчас силовики ищут второго человека, который снимал на видеокамеру кощунственные действия своего знакомого.

 Мизулина намерена сорвать концерт популярного рэпера в Екатеринбурге 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+