July 10, 2024, 10:12 AM

Мэров предложили сделать ответственными за поручения Путина

Российских мэров необходимо обязать нести персональную ответственность за результаты нацпроектов-2030, которые утвердил президент Владимир Путин. Такое предложение озвучил зампред комитета Госдумы по региональной политике Сергей Морозов на форуме «Иннопром-2024» в Екатеринбурге, передает корреспондент ЕАН.

«Мы должны прописать возложение персональной ответственности на мэров за достижение показателей [нацпроектов]. Нам надо возложить на представительный орган власти муниципалитета контрольно-надзорную функцию. Это то, чем одно время занимался «Народный фронт», когда отслеживал, насколько эффективно мы [муниципальные власти] достигаем цели и осваиваем бюджетные средства», - поделился Морозов на сессии «Города России».

По мнению депутата, отвечать за выполнение нацпроектов главы должны не в одиночку. Морозов предложил сделать кураторами исполнения целей вице-мэров или начальников крупных управлений - каждого по своему направлению. Такой подход ранее внедрил мэр Екатеринбурга Алексей Орлов: семь его заместителей стали ответственными за конкретные нацпроекты.

 Мэр Екатеринбурга выбрал семь ответственных за выполнение главного указа Путина Сергей Морозов сам имеет богатый опыт работы в муниципальной и региональной власти. До прихода в Госдуму он в начале 2000-х был мэром Димитровграда, а затем больше 16 лет возглавлял Ульяновскую область.

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+