June 23, 2024, 09:43 AM

Москва завершила интригу со сменой руководства свердловской ЛДПР

Федеральное руководство ЛДПР сохранило Александра Каптюга в должности координатора отделения партии в Свердловской области. Об этом на партконференции в Екатеринбурге объявил куратор ЛДПР по УрФО Владимир Сысоев, передает корреспондент ЕАН.

«В Москве состоялось заседание президиума высшего совета ЛДПР. И решением от 23 июня на должность координатора представлен Каптюг Александр Николаевич», - заявил Сысоев. Члены свердловского координационного совета единогласно поддержали выдвинутую кандидатуру. 

Выступая с напутствием, Сысоев подчеркнул, что Москва ждет от уральских «жириновцев» минимум вторых мест на предстоящих выборах разных уровней. Куратор дал понять, что к кампании-2026 в Госдуму и свердловское заксобрание партию будет готовить именно Каптюг. Тот в ответном слове поблагодарил коллег за доверие.

Таким образом, федеральное руководство ЛДПР поставило точку в интриге с возможной сменой координатора по Свердловской области. Такие слухи, подогреваемые анонимными telegram-каналами, на протяжении нескольких недель обсуждала политтусовка: утверждалось, что центральный аппарат ЛДПР якобы недоволен результатами на Урале и может поднять вопрос о смене руководства отделения.

Считается, что слухи могли исходить от одной из местных бизнес-групп, желающий взять ячейку ЛДПР под свой контроль. В самом областном отделении, впрочем, к таким вбросам относились со скепсисом и заверяли, что Каптюг пользуется поддержкой Москвы.

Депутат свердловского заксобрания Александр Каптюг возглавляет отделение ЛДПР с 2021 года. До этого он руководил партийной ячейкой по Екатеринбургу и работал в думе Асбеста. В ЛДПР координатор областного отделения избирается на три года.

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+