June 19, 2024, 12:49 PM

Нарушений в реализации нацпроектов Оренбуржья стало почти в три раза больше

Более 200 нарушений при реализации нацпроектов было выявлено в Оренбуржье за первые пять месяцев 2024 года. Примечательно, что за первый квартал 2023 года обнаружили всего 65 несоответствий - почти в три раза меньше. Актуальную статистику привели в областной прокуратуре на межведомственном заседании.

Как сообщил областной прокурор Руслан Медведев, за 5 месяцев 2024-го года из-за расхождений с регламентами к административной ответственности привлечено 11 лиц. По итогам проверки возбуждено одно уголовное дело, всего в суд направлено 56 исковых заявлений.

Особое беспокойство представителей прокуратуры вызывает благоустройство территорий и восстановление объектов после весеннего наводнения. Согласно проверкам, подрядчики нарушают сроки, а ответственные лица подписывают акты приемки по незаконченным работам. Также выявлены случаи, когда муниципалитеты не ставили на баланс имущество, приобретенное в рамках реализации нацпроектов.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+