June 19, 2024, 09:40 AM

Оборонные заводы РФ начнут отбирать у собственников за срыв сроков

Правительство России будет менять собственников оборонно-промышленных предприятий, нарушающих план-график поставок. С таким предупреждением на встрече с машиностроителями выступил министр промышленности Антон Алиханов.

«Вся производственная база системно обвязана сквозными графиками комплектования, сходящимися в конечном итоге в план-графики поставок. Их реализация находится под четким контролем со стороны Коллегии ВПК. И в случае серьезных отклонений в отношении проштрафившихся предприятий применяются соответствующие меры, вплоть до смены собственника» - приводит слова Алиханова пресс-служба Минпромторга РФ.

Министр подчеркнул, что отечественный оборонный комплекс сейчас работает по принципам «жесткого проектного менеджмента». По мнению Алиханова, это «несомненный плюс». В будущем, добавил он, военные предприятия помогут России обрести технологический суверенитет.

Громкие процессы по замене собственников уже начались в секторе гражданской промышленности. В Челябинской области владельцы сменились у ЧЭМК (крупнейший производитель ферросплавов) и ГК «Ариант» (крупнейший производитель вина). В обоих случаях суд передавал активы в пользу государства.

 Аристов и Антипов пытаются обжаловать национализацию ЧЭМК и «Арианта» 

Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+