June 24, 2024, 06:07 AM

Оренбургская школа заплатит штраф за трудоустройство мигранта

Оренбургская школа заплатит штраф в 200 тыс. рублей за трудоустройство мигранта. Соответствующее постановление вынес Дзержинский районный суд Оренбурга.

Школа не уведомила в трехдневный срок миграционную службу о заключении трудового договора в ноябре 2023 года с иностранцем. На работу уборщиком служебных помещений наняли гражданина Таджикистана.

Нарушение выявили полицейские. Юрист, выступавший в суде в качестве ответчика от имени школы, признал вину. Постановление в законную силу не вступило.

 Мигрантам запретят работать в такси в Оренбурге и Челябинске 

Отметим, что по планируемой квоте на трудовых мигрантов в 2025 году иностранцам в регионах ограничат работу в такси, торговле розничными алкогольными напитками и табачными изделиями. В этот список вошли 11 регионов страны, в том числе два уральских: Оренбургская, Челябинская, Калужская, Магаданская, Рязанская, Самарская, Амурская области, республики Удмуртия и Дагестан, Краснодарский и Красноярский края.

Наталия Вълкова 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+