June 20, 2024, 12:38 PM
Александр Лукманов

Отправлен в колонию мужчина, спасшийся в пожаре на улице Союзной в Екатеринбурге

В Екатеринбурге осужден за наркотики Константин Буйновский. Чуть более месяца назад Буйновский спасся во время сильного пожара в высотном доме на улице Союзной в Екатеринбурге.

Как сообщила ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, в Октябрьском суде Екатеринбурга мужчина признан виновным по ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ, в крупном размере». Буйновский приговорен к 4 годам колонии общего режима.

В суде установлено, что Буйновский 2 июня 2023 года получил от неустановленного лица, материалы в отношении которого выделены в отдельное производство, информацию о месте нахождения тайника с наркотиками. Он приехал туда и нашел сверток, в котором находилось 21,09 г синтетического наркотика. Дома в Белоярском районе мужчина при помощи весов расфасовал наркотики в 23 свертка для продажи. На следующий день вечером в районе ЖБИ в Екатеринбурге Буйновского, как нарушителя, не остановившегося по требованию инспектора, преследовал наряд ГАИ. Во время погони он выбросил в окно 18 свертков с наркотиками. Впоследствии выброшенные свертки были обнаружены сотрудниками полиции. На улице Новокольцовской в Октябрьском районе города гаишники остановили его машину.

ЕАН писал, что 7 мая в доме на Союзной, 2 загорелась квартира № 255 на 19-м этаже. Двое мужчин, которые находились в разных квартирах, сумели выбраться наружу: один – Буйновский - сел на подоконник, а второй повис на внешнем ограждении балкона этажом ниже. В результате Буйновского спас таксист, бросивший ему с крыши трос. . Жители высотки рассказывали, что сотрудников полиции и Росгвардии приходится вызывать чуть ли не через день. По словам жителей, постоянно проживающих в доме не так много, большая часть квартир, как и сгоревшая, сдается в аренду посуточно или почасово. При этом арендаторы зачастую сильно шумят, ведут себя неадекватно и пользуются услугами проституток.

 Жители горевшего екатеринбургского дома семь раз жаловались в ГАИ на припаркованные машины 

Источник фото: ЕАН/Прокуратура Свердловской области
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+