June 24, 2024, 11:00 AM
Мария Трускова

Под новые санкции ЕС попали «Уральские авиалинии», Шаман и Гагарина

ЕС приняли 14-й пакет антироссийских санкций. Он предполагает ограничения в отношении 116 физических и юридических лиц.

В списке оказались и известные артисты – Полина Гагарина и SHAMAN, а также актер Иван Охлобыстин. Также туда включили главнокомандующего Военно-морским флотом Александра Моисеева и главу Росимущества Вадима Яковенко.

Среди попавших под санкции юрлиц – «Уральские авиалинии». Авиакомпанию включили в список на основании того, что она «обеспечивает логистическую поддержку» российских войск, в том числе «перевозкой личного состава в направлении зоны боевых действий во время мобилизации». Более того, в документе отмечается, что авиакомпания внедрила специальные условия для продажи билетов в интересах Минобороны, пишет ТАСС.

Помимо этого в перечне оказались различные заводы, конструкторские бюро и даже детский лагерь «Артек» в Крыму. Замглавы МИД РФ Александр Грушко заявил журналистам, что все новые санкции будут тщательно проанализированы. «А ответные меры, которые мы сочтем необходимыми, - приняты», - сказал он.

 Гендиректор Уралвагонзавода попал под санкции Японии 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+