June 19, 2024, 12:02 PM

Школьников Екатеринбурга предложили отправить на заводы. «Нужно дать понюхать мазут»

Екатеринбургских школьников предложили трудоустроить на заводы. С инициативой выступил депутат гордумы Михаил Матвеев на заседании постоянной комиссии по развитию образования, физической культуры и молодежной политике.

Он отметил, что в Екатеринбурге работает много промышленных предприятий, которые испытывают дефицит кадров. По мнению Матвеева, работодателей нужно поощрять принимать несовершеннолетних на работу, предоставляя им налоговые льготы или субсидии на создание рабочих мест.

«Дети не идут работать на заводы, потому что не знают, что это такое. А им нужно дать возможность понюхать мазут», — сказал депутат.

Об острой нехватке сотрудников на Урале постоянно говорят представители бизнеса. Например, по данным на апрель, потребность в кадрах в одном только Екатеринбурге превышала 60 тыс. человек, а во всей Свердловской области - почти 90 тыс. Эти значения рекордные: за три года дефицит кадров в регионе вырос на 130 %.

 Десять вакансий на одного конструктора: специалисты рассказали о дефиците кадров для свердловской оборонк Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+