June 13, 2024, 09:39 AM
ЕАН

Уральский полпред Владимир Якушев велел подчиненным следить за купающимися

Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Владимир Якушев провел оперативное совещание с главными федеральными инспекторами регионов. Одной из ключевых тем стало обеспечение безопасности на водоемах. Об этом сообщает пресс-служба полпредства.

По данным чиновников, с начала 2024 года на водных объектах в УрФО погибли 57 человек, в том числе шестеро детей. «Наступила теплая погода, люди открыли купальный сезон. Настораживает статистика последних дней: в Свердловской, Курганской, Челябинской и Тюменской областях девять человек погибли при купании, четверых удалось спасти. Поручаю главным федеральным инспекторам усилить контроль за безопасностью отдыхающих на водоемах», - настаивает Якушев.

Он добавил, что разрешенные места для купания должны быть оборудованы спасательным оборудованием и постоянным наблюдением. Кроме того, необходимо усилить патрулирование мест отдыха и пресекать попытки купания в необорудованных местах.

ЕАН сообщал, что свердловский Роспотребнадзор объявил, что разрешенные для купания водоемы по закону в регионе отсутствуют. А региональное управление МЧС объявило, что только семь пляжей в Свердловской области соответствуют требованиям безопасности. Это пляжи Верхне-Сысертского и Леневского водохранилищ, Верх-Нейвинского и Билимбаевского прудов, реки Серги, санатория «Гранатовая бухта» под Сысертью и ООО «Кемпинг». Они оборудованы спасательными станциями в соответствии с требованиями МЧС.

Источник фото: uralfo.gov.ru
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+