July 10, 2024, 06:54 AM

Старый пионерлагерь восстановят для отдыха свердловских оборонщиков

В Свердловской области намерены реконструировать бывший пионерлагерь, а теперь базу отдыха «Салют», которая расположена около Сысерти. Об этом на полях выставки «Иннопром» заявили представители компании Ростех и концерна «Радиоэлектронные технологии».

Корпорации намерены централизованно по всей России развивать места отдыха для рабочих заводов, так как многие из них ограничены в праве выезда из страны. Таким образом, компании собираются развивать внутренний туризм.

«Это одна из возможностей оздоровления работников. Цены на бронирование отелей выросли, поэтому мы должны работать на опережение и предлагать резервные варианты для отдыха», — заявила представитель корпорации «Ростех» Юлия Цветкова.

Реконструкция базы «Салют» — совместный пилотный проект Ростеха, КРЭТ и Уральского приборостроительного завода. Для его реализации необходимо около 150 млн рублей, отметил гендиректор Уральского приборостроительного завода Юрий Валутов.

«База отдыха была создана в 1958 году как пионерский лагерь для детей работников других предприятий промышленности. Благодаря усилиям моих предшественников базу позже удалось восстановить, она находится в относительно неплохом состоянии и любима нашими сотрудниками. Это действующий проект, который требует дополнительных решений и денег, чтобы стать современным. Мы считаем, что там должны предоставляться медицинские услуги, тогда проект будет коммерчески успешен. По финансированию модель пока обсуждается, точка еще не поставлена. Но я думаю, что проект точно будет запущен», — отметил гендиректор предприятия.

Свердловские власти пообещали поддержать развитие мест отдыха для сотрудников предприятий. Замминистра промышленности и науки региона Юлия Польшина отметила, что для заводов сейчас крайне важно предоставлять меры соцподдержки, чтобы привлечь и удержать кадры.

«Сейчас кадров недостаточно, проблема сохраняется. Показатель текучести доходит до 30 %. В регионе сформирован пул инструментов для привлечения кадров. Мы понимаем, что для Сысерти проект обновленной базы отдыха поспособствовал бы решению проблем. Мы продолжим работать и поддержим такие проекты», — заверила Польшина.

Представитель Ростеха добавила, что корпорация намерена восстановить в будущем базы отдыха в Краснодарском крае, Крыму, Московской области, Башкортостане и других регионах.

 Мэр Екатеринбурга подписал на «Иннопроме-2024» соглашение об обновлении трамваев 

Екатерина Землянская

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+