June 24, 2024, 05:53 AM

Треть месячной нормы осадков за два часа выпала в Челябинске

В Челябинске 23 июня за два часа выпала практически третья часть месячной нормы осадков. В результате подтопило инфекционное отделение и роддом больницы № 8, подвалы многоквартирных домов и частные домовладения. Сейчас специалисты устраняют последствия.

В роддоме энергоснабжение удалось восстановить практически сразу же. Пациенты инфекционного отделения были перевезены в другие больницы. Восстановительные работы продолжаются. Сейчас воду откачивают из подвальных помещений.

«Я думаю: в ближайшее время справимся. Большая часть воды отведена в ливневой коллектор. Продолжаем эту работу. Других социально значимых обращений не было», - рассказал на аппаратном совещании вице-мэр по городскому хозяйству Александр Астахов.

В городе за два часа выпала практически третья часть месячной нормы осадков. По словам заместителя главы города, все службы справились оперативно.

«Есть обращения по подтоплениям подвалов, кровель многоквартирных домов и частных домовладений. Были зафиксированы случаи отключения электроэнергии, эти вопросы остаются на контроле совместно с электросетевыми организациями», - отметил он. 

Глава Челябинска Наталья Котова рассказала, что составлен реестр подтопленных домов. Эта информация направлена главам районов. «Им нужно перепроверить эту информацию, и там, где нужна дополнительная помощь, техника, нужно подключиться и ликвидировать все проблемные участки», - поручила она. 

 Затопило улицы и погас свет после сильного ливня в Челябинск 

Мария Дмитриева

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+