June 19, 2024, 12:38 PM

Продавать пиво по ночам запретят в кафе и барах Челябинска

Комитет по экономической политике заксобрания Челябинской области одобрил поправки в закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции. Через несколько дней эти изменения утвердят на заседании регионального парламента, и ночная торговля пивом и пивными напитками в некоторых заведениях общепита будет запрещена.

Как отмечают депутаты, поправки вносятся в ответ на многочисленные жалобы южноуральцев, которые живут рядом с барами и страдают от ночной торговли. Ограничения введут для баров, кафе и буфетов, расположенных в жилых домах. Это не коснется ресторанов.

Проект закона запрещает розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в рабочие дни в период с 22:00 до 10:00, в выходные и нерабочие праздничные дни – с 23:00 до 10:00. Исключение составит новогодняя ночь – с 22:00 31 декабря до 03:00 1 января.

«Сегодня временные ограничения продажи пива и пивных напитков, медовухи, сидра и пуаре в объектах общественного питания не установлены. И периодически это приводит к тому, что в ночное время нетрезвые посетители совершают правонарушения. Предлагаемые изменения позволят сделать более цивилизованной работу пунктов розлива спиртных напитков, а ограничение времени продажи будет способствовать соблюдению закона о тишине", – прокомментировал председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Илле.

Поправки будут рассмотрены на ближайшем заседании заксобрания. Оно пройдет 27 июня. 

 Пиво подорожало на Урале 

Галина Лепина

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+