June 20, 2024, 12:12 PM
Сергей Беляев

Екатеринбургского застройщика лишают земли после конфликта с жителями Пионерского

Прокуратура Свердловской области намерена добиться расторжения договора купли-продажи земельного участка в Екатеринбурге, на котором застройщик «Астон.История» планирует возвести высотку. Речь идет о площадке по улице Советской, из-за которой у девелопера возник конфликт с местными жителями, пишет «ФедералПресс».

Издание уточняет, что договор аренды для строительства спортобъекта был заключен с МУГИСО. Корреспонденту ЕАН старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова пояснила, что основанием для подачи иска стало нарушение требований федерального законодательства в части договора-аренды участка. ЕАН обратился за комментарием к застройщику. На момент публикации компания не ответила.

Обновлено, 17.28: «Астон.История» от комментариев отказался.

ЕАН писал, что жители в Пионерском микрорайоне начали сбор подписей против строительства 32-этажного дома по улице Советской, 19б. Авторы письма утверждают, что высотка «Астона» создаст избыточную нагрузку на достаточно изношенные коммунальные сети и ограничит освещение в квартирах соседних домов. В пресс-службе городской администрации ЕАН пояснили, что упомянутый участок перешел в собственность застройщика «Астон. История» еще в 2021 году. Но через три года компания обратилась за разрешением на строительство жилого дома. 23 апреля мэрия согласовала стройку, поскольку оснований для отказа не было: проект прошел все необходимые экспертизы, в том числе на предмет безопасности для коммунальных сетей.

Также в пресс-службе горадминистрации добавили, что налажен контакт между застройщиком и местными жителями. В инициативной группе дома по улице Советской, 21 назвали это утверждение ложью. Как оказалось, жителей этого дома действительно нет в соглашении с застройщиком. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, в надзорное ведомство поступил поток жалоб от горожан, не согласных с планами по застройке высотного дома по улице Советской.

  Свечка раздора: почему жители Пионерского микрорайона Екатеринбурга бунтуют против высотки «Астона» 



Источник фото: проектная документация «Астон. История»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+