April 12, 2024, 01:49 PM

Рядом с набережной Урала в Оренбурге срочно возводят новую дамбу. ВИДЕО

Новую насыпь устраивают срочно в Оренбурге у набережной. Ее возводят, чтобы не допустить воду в многоэтажки, сообщает администрация.

Насыпь возводят вдоль реки, чтобы сдержать поток воды на улице Черепанова. Работают шесть самосвалов и два погрузчика.

Накануне здесь развернули и укрепили водоналивную дамбу, предназначенную для снижения последствий паводка. Дамбу тогда осматривал министр строительства РФ Ирек Файзуллин.





Отметим, что уровень реки в центре Оренбурга достиг уже 1151 см – при критической отметке в 930 см. Стелла «Европа-Азия» постепенно скрывается под водой. По прогнозам Гидрометцентра, в ближайшие сутки подъем воды должен остановиться и начать снижаться только через пару дней.

В городе идет массовая эвакуация жителей из зоны подтопляемых районов. Из-за стремительного роста уровня воды в реке Урал жителям ЖК «Гранд-парк», поселков им. Куйбышева и Солнечный, 23-го микрорайона, улиц Уральской, Донгузской, районов Авиагородок и Овчинный городок рекомендовано немедленно покинуть свои дома.

 В зауральной части Оренбурга перекрыли движение на улице Донгузской 

Наталия Вълкова 

Источник фото: Арсентий Вълков – специально для ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+